Продукты, снижающие холестерин

Продукты, снижающие холестерин

Функциональными продуктами считаются те продукты, которые, помимо пользы для здоровья, содержат вещества, ежедневное потребление которых способствует поддержанию здоровья организма и улучшению общего самочувствия.

В случае включения функциональных пищевых продуктов в здоровую диету те, кто страдает гиперхолестеринемией, но не имеет несоответствующих пищевых привычек, курения или алкоголизма, могут успешно достичь основной цели — снижение уровня липидов в плазме. Особенно у пациентов с дислипидемией, которые не переносят лечение статинами и фибратами или проявляют заболевание печени с повышенным уровнем трансаминаз. О том, как правильно питаться и вести здоровый образ жизни вам расскажет энерджи диет на сайте «NL International».

Орехи

Диета, содержащая, среди прочего, сухофрукты, такие как грецкие орехи или миндаль, может помочь снизить риск сердечных осложнений у людей с предшествующим анамнезом или заболеванием.

Овсяные хлопья и продукты с высоким содержанием клетчатки

Продукты, богатые растворимой клетчаткой, помогают уменьшить попадание холестерина в кровоток. Овсянка — один из продуктов, содержащих растворимую клетчатку, поэтому она помогает снизить уровень белка низкой интенсивности (ЛПНП). Кроме того, груши, яблоки, изюм и бобы также содержат волокна.

Авокадо

Авокадо также один из самых богатых пищевых продуктов во вкусе, является мощным источником питательных веществ и жирных кислот (мононенасыщенные). Добавление ломтика авокадо в сэндвич утром или в салаты может помочь улучшить уровень холестерина ЛПНП, особенно у людей с избыточным весом.

Рыба

Благодаря высокому уровню омега-3 жирных кислот она может снизить кровяное давление и риск образования тромбов. Для улучшения здоровья рекомендуется употребление двух порций рыбы в неделю. Омега-3 содержится в белом тунце, лососе, сардинах, речной форели, холодноводной и глубоководной рыбе. Среди этих рыб: тунец, скумбрия, сардины, лосось, форель, сом и обмолот. Моллюски также содержат омега-3.

Какао

Какао — это как раз один из продуктов, который отличается высоким содержанием флавоноидов. Природные антиоксиданты, такие как токоферолы, токотриенолы, каротиноиды и флавоноиды, представляют собой полифенолы, широко распространенные в царстве растений. Хотя немногие продукты содержат заметное количество этих соединений.